В начале лета компания DuPont зарегистрировала новый нематицид в России - Видат 5 Г! Нематицид Видат 5 Г, в составе которого содержится действующее вещество оксамил, обеспечивает эффективную защиту от широкого спектра нематод: стеблевых, галловых, цистообразующих и свободноживущих. Оксамил, относящийся к классу карбаматов, оказывает основное воздействие на нервную систему вредителя путем ингибирования фермента ацетилхолинэстеразы (химического передатчика импульсов между нервными клетками). Препарат имеет регистрацию для применения на картофеле, сахарной свекле, луке и моркови.

 

В последние годы сельхозпроизводители России столкнулись с проблемой широкого распространения нематод.

 

Поражение клубней нематодами, или дитиленхоз, является одним из часто встречающихся заболеваний картофеля. Возбудителем дитиленхоза является паразитическая нематода Ditylenchus destructor, которую в литературе чаще можно встретить под такими названиями как стеблевая нематода картофеля или нематода картофельного клубня. Данная нематода зарегистрирована практически во всех регионах, где возделывается картофель. В России клубневая нематода картофеля отмечена в большинстве областей Центрального федерального округа, на Кавказе, Урале и в Сибири.

 

Не секрет, что антракноз, серебристая парша, сухие гнили доставляют немало проблем производителям картофеля. Хотя способы предотвратить тяжелые последствия существуют: в их числе обработка почвы при посадке фунгицидом КВАДРИС®. Азоксистробин не только эффективно контролирует почвенную и клубневую инфекцию ризоктониоза и серебристой парши, но за счет выраженного физиологического действия способствует получению более качественного и выровненного по фракциям урожая. В 2015 году компания «Сингента» вывела на российский рынок еще один фунгицид для внесения в борозды при посадке картофеля - ЮНИФОРМ®.

 

Грамотная организация хранения картофеля и лука - непростая задача, особенно если она осложнена дополнительными условиями. Компания «Пея-Агро», официальный представитель компании Restrain в России, уверена, что оптимальное решение существует для каждого конкретного случая. И оно не требует серьезных финансовых вложений, реконструкции склада, дополнительного обучения персонала. Достаточно создать в хранилище правильную (с определенной концентрацией этилена в воздухе) атмосферу.

 

Коротко о технологии

 

Как известно, этилен - бесцветный газ со слабым эфирным запахом. Применяемый в очень низких концентрациях, он способен тормозить и изменять характер роста растений.

 

На использовании этого свой­ства этилена и основана технология Restrain, разработанная 19 лет назад в Великобритании.

 

Генератор Restrain, установлен­ный в хранилище, постоянно поддер­живает в помещении определенную концентрацию газа. Этилен распре­деляется по всему объему продукции и блокирует прорастание клубней и луковиц. При этом газ не оказывает токсичного действия на продукт (эти­лен вырабатывается из этанола), не препятствует работе персонала (в низких концентрациях, по технологии Restrain, газ полностью безопасен). Хранилище, оснащенное оборудова­нием Restrain, работает в обычном ре­жиме: в любое время можно открыть двери и выгрузить нужную партию продукции - без негативного влияния на оставшийся товар. Уровень содер­жания газа в помещении замеряется датчиком-сенсором Restrain, необхо­димая концентрация этилена восста­навливается в кратчайшие сроки.

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30