К всеобщему сожалению, финансовый кризис вносит существенные изменения на рынке продуктов питания, в частности, притормозив темпы роста картофельной индустрии...

 

Сложившаяся ситуация с де­фицитом финансовых ресур­сов, резким подорожанием техно­логических элементов сегодня ока­зывает серьезное влияние на при­нятие тактических решений руково­дителями предприятий, но она вре­менна и вряд ли окажет серьезное воздействие на глобальные тен­денции: увеличение численности городского населения, механиза­ция и автоматизация однообраз­ного физического труда и т.д.

 

 

Знакомьтесь - директор ООО «Агрофирма «Искра» Богородского района Нижегородской области Александр Федорович Скворцов. Образование - радиофизик. Секретарь бюро ВЛКСМ Горьковского политехнического института, аспирант, без пяти минут кандидат наук. Много жилых домов в Якутии до сих пор стоят на фундаментах, положенных отрядом Скворцова. «Один раз даже совещание республиканского строительного треста проводили на наших объектах. Руководство треста показывало своим сотрудникам образцовые фундаменты. Наши, стройотрядовские!»






По-разному приходят в карто­фельный бизнес герои нашей рубрики. Кто-то идет путем прото­ренным и логичным: жизнь в дерев­не, учеба в аграрном вузе, работа специалистом, руководство хозяй­ством... А кого-то жизнь забрасы­вает сюда неожиданно, из города, как в кино! И что интересно, го­родские в деревне зачастую более успешны. Они бросаются в село как в омут, для них это как первая любовь, которая перерастает в большое и настоящее чувство. А село на такую любовь, отвечает всегда, и отвечает взаимностью!

 

Иван Горчаков, ООО «ГРИММЕ-РУСЬ», региональный представитель по технике SPUDNIK

 

«...Холодное осеннее утро. Но братьям Карлу и Лео Хоббс, работающим спозаранку на картофельном поле, уже давно очень жарко, пот стекает по их лицам и спинам. Братья мечтают о том, как облегчить тяжелую жизнь картофелеводов, и полны решимости найти этот способ.»


Сначала 1950-х годов Карл и Лео Хоббс трудились в хо­зяйстве Альберта Лонгхерста, кар­тофелевода из города Блэкфут, штат Айдахо. Братья стремились сократить объемы ручного труда фермеров, и в частности много ра­ботали над тем, чтобы упростить и ускорить процесс загрузки кар­тофеля в хранилища. К середине 50-х они создали первый бурто­укладчик - Piller, а затем и пер­вый подборщик - Scooper. В 1957 году, после успешного испытания машин, на рынке США появилась компания Longhurst Machine, спе­циализирующаяся на выпуске ком­мерческой серии подборщиков. Правда, буквально через несколь­ко месяцев Альберт Лонгхерст решил вернуться к сельскохозяй­ственному труду и продал фирму братьям-изобретателям и их кол­леге Буссу Гарднеру. Новые вла­дельцы переименовали компанию в SPUDNIK Equipment Company, отразив в этом названии свою лю­бовь к картофелю и зафиксировав дату создания: главным событи­ем 1957 года в мире стал запуск первого искусственного спутника Земли Sputnik 1.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28