Одним из ведущих картофелеводческих и овощеводческих хозяйств Саратовской области является КФХ Щеренко П.Ю. Помимо «второго хлеба» здесь выращивают все, что входит в традиционный «борщевой набор»: свеклу, лук, морковь, капусту, а еще - огурцы и помидоры. И делают это очень успешно: в 2013 году было произведено 6 тыс. тонн овощей,1,8 тыс. тонн картофеля. 

Немного истории

 

Фермерское хозяйство (пона­чалу оно носило название «Со­фия») снабжает жителей Энгельсского района, г.Энгельса и г.Саратова овощами уже 16 лет. В 1998 году его организо­вал и возглавил Павел Юрьевич Щеренко - сразу после того, как получил диплом Саратовского института механизации им. М.И. Калинина.

Поначалу посевная площадь хозяйства составляла всего 24 гектара. КФХ развивалось стре­мительными темпами: чтобы до­биться рентабельности, нужно было выйти на производство про­дукции в больших объемах.

Поворотным моментом в раз­витии хозяйства стало приоб­ретение собственной производ­ственной базы в районе поселка Новопушкинский.

14 мая отмечает 50-летний юбилей Александр Шуманн, руководитель восточного отдела завода сельскохозяйственных машин GRIMME и давний друг журнала «Картофельная система». Коллектив редакции от души поздравляет юбиляра - потрясающе целеустремленного, энергичного и позитивного человека, влюбленного в свое дело, так много сделавшего для развития сельского хозяйства в России.

 

Если нарисовать карту «картофельных уголков» России, одно из почетных мест обязательно достанется Арзамасскому району Нижегородской области. Ежегодно здесь производится более 150 тысяч тонн«второго хлеба». 
Закономерно, что наша редакция - частый гость на этой земле. Сегодня мы приглашаем вас посетить еще одно успешное предприятие района - фермерское хозяйство семьи Лабзиных. О его истории и сегодняшнем дне расскажет сын основателя бизнеса и земледелец со стажем «с детства» - Иван Лабзин.

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28