Уважаемые читатели, с этого номера мы открываем цикл статей, посвящённых истории отечественного картофелеводства. А поскольку историю делают люди, то о них мы и будем вам рассказывать...
Герой нашего первого очерка - Борис Анисимов, заместитель директора ВНИИКХ им. А.Г. Лорха. В этом году Борису Васильевичу исполнится 74 года, но наш герой продолжает заниматься любимым делом, всем сердцем болея за выбранную когда-то отрасль - картофелеводство.

 

Сегодня в рубрике «Первые лица» вместо традиционно одного гостя у нас их сразу два - руководители чувашской компании «Слава картофелю» Александр Капитонов и Хасиятулла Идиатуллин. Любопытно, как непредсказуемы бывают судьбы людей - поначалу ничто не предвещало такого симбиоза. Специалисты в совершенно иных областях, не относящихся к сельскохозяйственной сфере, объединились для создания агрофирмы по выращиванию картофеля. Это непростое дело не только захватило их целиком, но буквально влюбило в себя...

 

С удовольствием представляю вам Александра Капитонова, президента группы компаний «Слава картофелю», и Хасиятуллу Идиатуллина, генерального директора компании.

В этом году мы все ощутили на себе, что такое постоянно жаркая погода. Однако на юге России такая погода далеко не редкость, а вполне нормальное явление. Более того, многие хозяйства с успехом используют своё географическое местоположение, и именно они производят самый ранний российский картофель. Одно из таких предприятий известно не только ранним картофелем, но и своей плодотворной работой с Компанией «Фрито Лей», много лет являясь надёжным поставщиком чипсового картофеля. И поскольку тема этого номера - переработка картофеля, героем нашего очерка стал генеральный директор Агрокомплекса «Прикубанский» Олег Чичмаренко.

 

Конец июня 2010 года, Гулькевичи. Краснодарский Край. Вместе с Олегом Григорьевичем Чичмаренко мы объезжаем его, прямо скажем, немаленькое и хлопотное хозяйство.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31